HG Naila – weibl. B-Jugend 16:17 (7:9)..

SpielerInnen:Janine Purucker, Kyra Horn (jew. Tor) - Lisa Moschke, Lara Burger (6/3), Sophie Kreil (2/2), Katharina Schott (4), Valentina Volk, Mareike Uhlich (1), Theresa Suttner (3/3), Laura Schuck (1)
Zuschauer:30
7-Meter:9/8 (TVM) - 3/2 (HGN)
Zeitstrafen:0 (TVM) - 1 (HGN)
Schiedsrichter:M. Giller (TSV Hof)

Handball-Krimi zum Saisonauftakt

Die weibliche B-Jugend entschied ihr erstes Punktspiel in der Bezirksoberliga gegen Lokalrivalen HG Naila knapp mit 16:17 für sich.

Die Marktleugasterinnen gingen schnell mit 2:0 in Führung. Dann folgte ein offener Schlagabtausch, doch bis zur Halbzeit erspielten sich die TV-Mädels einen kleinen Puffer (7:9). Hier war es vor allem Linkshänderin Lara Burger, die ihre Zweikampfstärke gekonnt zur Geltung brachte. Sie traf entweder selbst oder holte etliche Strafwürfe raus, die Theresa Suttner oder Sophie Kreil verwandelten.

Nach Wiederanpfiff stellten die Gastgeberinnen ihre Defensive um. Das irritierte die TV-Mädels gehörig. Etliche technische Fehler brachten Naila immer wieder in Ballbesitz. Doch die Abwehr der Marktleugasterinnen funktionierte. Drei zu elf Strafwürfe sprachen Bände. Dadurch behielten die Marktleugasterinnen Oberwasser. Jetzt war es vor allem Katharina Schott, die in der Defensive den Torraum vernagelte und im Angriff unermüdlich rackerte. Trotzdem gelang es dem Gegner auf 14:15 zu verkürzen und in der Schlussviertelstunde zum 16:16 auszugleichen. Hier wussten die Gastgeberinnen vor allem eine ganz starke Torhüterin, die etliche Torchancen der TV-Mädels vereitelte, im Rücken. So wurde die Partie für alle Beteiligten zur Zerreißprobe.

Am Ende waren es die Marktleugasterinnen, die Nervenstärke bewiesen und geduldig klare Torchancen herausspielten. Katharina Schott wurde gefoult - den zugespochenen Strafwuf verwandelte Lara Burger souverän (16:17). Noch ganze zehn Minuten bis zum Schlusspfiff und keineder beiden Mannschaften schaffte einen Treffer. Endstand 16:17 zu Gunsten der Marktleugasterinnen.