Damen 1 – TV Münchberg 22 :22 (16:12)..

SpielerInnen:TVM: Christina Ehret, Michaela Jahreiß (Tor) – Lena Angermann (6/3), Sandra Dietrich (3), Julia Goller, Sarah Hüller, Eva Kauper (4), Jennifer Lauterbach, Elke Ruckdeschel (5), Julia Schott, Katharina Schott (1), Vanessa Wunner (3)
Zuschauer:150
7-Meter:TVM 5/3 – TV Münchberg 8/5
Zeitstrafen:TVM 4 – TV Münchberg 6
rote Karten:TVM 0 – TV Münchberg 1 (3x 2 Minuten)
Schiedsrichter:Axel-Ragnar Meier

Im letzten Heimspiel gegen den Lokalrivalen TV Münchberg musste sich der TV Marktleugast mit einem Unentschieden zufrieden geben. Nach einer guten ersten Halbzeit, aber einer schlechten Chancenverwertung und zu vielen technischen Fehlern in Hälfte zwei, trennten sich die beiden Teams mit 22:22. Damit sichern sich die Leuchertzerinnen (aktuell 22:8 Punkte) zumindest die Vizemeisterschaft. Die SG Kunstadt-Weidhausen steht mit 23:5 Punkten weiterhin an erster Stelle.

Der TV Marktleugast startete gut in die Partie. Durch schöne Treffer von Sandra Dietrich, Elke Ruckdeschel, Katharina Schott und Eva Kauper gingen die Handballdamen nach wenigen Minuten mit 5:1 in Führung. Über 6:2; 8:4; 10:6 und 12:7 behaupteten die TV Damen bis zur 23. Minute ihren Vorsprung. Besonders die gute Marktleugaster Abwehrleistung, die das Team im Hinspiel vermissen ließ, machte es den Gästen bis dahin schwer. Mit drei Münchberger Treffern in Folge gelang es diesen daraufhin allerdings auf 12:10 zu verkürzen. Durch Tore von Elke Ruckdeschel, Lena Angermann und Eva Kauper gingen die Leuchertzerinnen dennoch mit 16:12 in die Kabinen.

Mit Anpfiff der zweiten Hälfte der Partie zeigte sich eine viel besser eingestellte Münchberger Mannschaft auf dem Parkett. Über 16:13; 18:15; 18:16 und 19:17 kämpften sich die Gäste langsam heran und erzielten schließlich nach 38 Spielminuten zum ersten Mal den Anschlusstreffer zum 19:18. 12 Minuten lang gelang es daraufhin keinem der beiden Teams ein weiteres Tor zu erzielen. Erst in der 50. Minute glich der TV Münchberg zum 19:19 aus. In dieser Phase des Spiels präsentierten sich die Marktleugasterinnen mit viel zu vielen technischen Fehlern und schlechten, zu übereilten Torabschlüssen. Die letzten zehn Minuten blieben spannend. Durch Treffer von Lena Angermann und Sandra Dietrich gingen die Leuchertzerinnen noch einmal mit zwei Toren in Führung (21:19, 52. Minute). Vier Minuten vor Abpfiff glichen die Gäste jedoch wieder aus. Ein weiteres Tor von Sandra Dietrich brachte die Heimmannschaft erneut mit 22:21 in Führung. In der letzten Minute glich der TV Münchberg jedoch erneut aus. Endstand 22:22.