DAMEN 1 - TV Helmbrechts 18 : 18 (9:10)..

SpielerInnen:TVM: Christina Ehret, Michaela Jahreiß (Tor) – Lena Angermann (6/1), Sandra Dietrich (1), Julia Goller, Sarah Hüller (3), Eva Kauper (2), Jennifer Lauterbach (1), Elke Ruckdeschel (2), Julia Schott, Katharina Schott, Eva Söllner, Vanessa Wunner (3)
Zuschauer:200
7-Meter:TVM 3/1 - TVH 5/3
Zeitstrafen:TVM 4 - TVH 4
rote Karten:- / -
Schiedsrichter:Steffen Eberlein

Der Derby-Abend zwischen den Handballdamen des TV Marktleugast und dem Lokalrivalen TV Helmbrechts hielt was er versprach. In einem bis zum Schluss spannenden Spiel sicherten sich beide Mannschaften einen Punkt (18:18). Damit hat die Truppe um Udo Prediger den Schachzug an die Tabellenspitze jedoch verpasst.

Die Marktleugasterinnen starteten vor einer echten Derbykulisse von 200 frenetischen Zuschauern nicht nach Plan in die Partie. Nach sechs Spielminuten gelang es der Gastmannschaft bereits mit 1:3 in Führung zu gehen. Durch schöne Tore von Elke Ruckdeschel, Sandra Dietrich und Lena Angermann glichen die TV Damen jedoch in der neunten Minute wieder aus. Bis zur Halbzeitpause sollte sich das Spiel sehr spannend gestalten. Kaum legten die Gäste aus Helmbrechts vor, zogen die Marktleugasterinnen nach. Vor allem Elke Ruckdeschel und Katharina Schott sind in dieser Phase durch ihre tolle Abwehrarbeit hervorzuheben. In der Offensive agierte die Heimsieben aber viel zu statisch und unentschlossen. Die daraus resultierenden technischen Fehler brachten die Helmbrechtserinnen immer wieder in Ballbesitz und hielten sie im Spiel. Durch einen Doppelpack der Gäste kurz vor der Halbzeit musste die Prediger-Truppe einen 9:10-Rückstand mit in die Pause nehmen.

Nach der Halbzeitansprache von TVM-Coach Udo Prediger gingen seine Schützlinge gut eingestellt in die zweite Hälfte der Partie und erzielten sogleich den Ausgleichtreffer zum 10:10. Keinem der beiden Teams gelang es in den folgenden 30 Minuten erneut, sich entscheidend abzusetzen. Viel zu oft scheiterten die Gastgeber an der Gäste-Hüterin Jasmin Brugger, die sich durch viel zu ungenaue Marktleugast-Würfe regelrecht bedankte und ihr Team im Rennen hielt. Zehn Minuten vor Abpfiff der Partie standen bei beiden Mannschaften erneut gleich viele Tore auf der Anzeigetafel. Die darauffolgende Spielzeit war besonders von den technischen Fehlern und überhasteten Abschlüssen der Heimmannschaft geprägt, die den Damen des TV Marktleugast letztendlich den Sieg kosteten. Endstand 18:18.

Ein spannendes Derby, aber der in dieser Saison bisher schwächste Offensiv-Auftritt der Marktleugasterinnen. Keine Marktleugast Akteurin konnte in diesem Spiel ihre normale Leistung abrufen, mit Ausnahme von Elke Ruckdeschel, die eine grandiose Defensivarbeit leistete und Torhüterin Michaela Jahreiß, die etliche Torchancen der Helmbrechtser vereitelte und ihrer Mannschaft ein sicherer Rückhalt war.