DAMEN 1 – TV Hallstadt 25 : 24 (13:13)..

SpielerInnen:TVM: Christina Ehret, Vanessa Ochs (Tor) – Lena Angermann (5/3), Julia Goller, Sarah Hüller (3), Eva Kauper (3), Jennifer Lauterbach (4/3), Elke Ruckdeschel (5), Julia Schott, Katharina Schott, Eva Söllner (1), Vanessa Wunner (4)

Damen behaupten Tabellenplatz 2 in der BZOL

Am Samstagabend empfingen die Handballdamen des TV Marktleugast den TV Hallstadt in heimischer Halle. In einem bis zum Schluss spannenden Spiel gelang es der Heimmannschaft, trotz Fehlen von Spielmacherin Sandra Dietrich, die Partie mit 25:24 für sich zu entscheiden. Damit bleibt der TVM weiterhin auf dem zweiten Rang der Tabelle der Bezirksoberliga.

Die Leuchertzerinnen starteten gut in die Partie. Durch drei schöne Treffer in Folge, erzielt von Vanessa Wunner, Jennifer Lauterbach und Sarah Hüller, stand es sogleich 3:0. Der Gäste-Coach reagierte sofort mit der ersten Auszeit. Zunächst behielt der TV Marktleugast weiterhin die Oberhand, jedoch gelang es den Gästen langsam den Abstand zu verringern. Über 7:5; 7:6; 8:6; 8:7 und 8:8  erzielte der TV Hallstadt in der 16. Minute sogar erstmals den Ausgleich. In der 25. Minute zogen die Gäste sogar zum ersten Mal mit 11:12 in Führung. Bis zur Halbzeitpause gelang es der Heimmannschaft erneut auszugleichen. Mit 13:13 ging es in die Kabinen.

Mit Wiederanpfiff blieb das Spiel zunächst spannend. Das Unentschieden aus der ersten Halbzeit blieb über 14:14; 15:15; 16:16 bis zur 39. Minute bestehen. Als der TV Marktleugast durch eine zwei-Minuten-Strafe in Unterzahl spielen musste, gelang es den Gästen wenig später erneut eine 3-Tore-Führung aufzubauen. Bis zur 48. Minute sollten sie diese beibehalten können. Dank einer Zeitstrafe des TV Hallstadt, drei Treffern von Lena Angermann und einer starken Christina Ehret, die im Tor etliche Chancen der Gäste vereitelte, glichen die Marktleugasterinnen in der 51. Minute zum 22:22 aus. Sandra Dietrich, die verletzungsbedingt bei diesem Spiel die Trainerrolle übernahm, nahm die Auszeit, woraufhin die Heimmannschaft mit zwei Toren in Führung ging. Zwar gelang es den Gästen aus Hallstadt in der 59. Minute erneut den Anschlusstreffer zu erzielen, jedoch war auf beiden Seiten in den letzten Minuten die Passfehler-Quote so hoch, dass es keiner Mannschaft mehr gelang ein weiteres Tor zu erzielen. Somit gewannen die Damen des TV Marktleugast mit 25:24.

Das Fehlen von Spielmacherin Sandra Dietrich macht sich natürlich bemerkbar, aber die beiden jüngsten Spielerinnen Sarah Hüller und Julia Schott, die sonst auf den linken Rückraum- und Außenposition eingespielt sind, machen ihre Sache auf der wichtigen Aufbauposition hervorragend.