TSV Weitramsdorf – DAMEN 30:16 (15:7)..

SpielerInnen:TVM: Christina Ehret, Maria Wenig, Vanessa Ochs (Tor) – Lena Angermann, Sandra Dietrich (4), Carolin Ehret (1), Julia Goller (1), Eva Kauper (3), Jennifer Lauterbach (2), Julia Schott, Eva Söllner (2), Vanessa Wunner (3)
Zuschauer:80
7-Meter:TVM 8/3 – TSV 8/5
Zeitstrafen:TVM 10 – TSV 7
rote Karten:L. Angermann (41. Minute / 3x 2 Minuten), J. Lauterbach (57. Minute / 3x 2 Minuten)
Schiedsrichter:D. Cyranek, A. Meier

Die Handballdamen des TV Marktleugast müssen gegen Tabellennachbarn (Rang 2) TSV Weitramsdorf eine herbe Niederlage einstecken. In einer völlig verkorksten Partie unterliegen die TV-Damen klar mit 30:16. Einen Spieltag vor Saisonende steht der TV Gefrees als Meister der Bezirksoberliga fest. Weitramsdorf bleibt auf Rang 2. Für die Marktleugasterinnen heißt das Saisonziel vor der letzten Begegnung gegen den HC Creußen: Rang 3.

Es war wie verhext. Die Akteuerinnen um Spielertrainerin Sandra Dietrich erwischten gegen den Vizemeister TSV Weitramsdorf einen rabenschwarzen Tag. Rückraumspielerin Lena Angermann war zwar wieder mit von der Partie. Dafür musste Dietrich kurzfristig auf die abwehrstarke Katharina Schott und weiterhin Youngster Lara Burger verzichten. Die TV-Damen hatten von der ersten bis zur letzten Sekunde weder Glück, noch Zielwasser, noch Sicherheit. Es waren zunächst nicht einmal die spielerischen Fähigkeiten, die sie von ihrem Gegner unterschieden. Die Frankenwälderinnen erspielten sich tolle Chancen – doch es scheiterte am Abschluss. Von insgesamt acht Strafwürfen, konnten nur drei verwandelt werden, hinzu kamen mindestens zwei handvoll vergebener Hundertprozentiger Chancen und zu zaghafte Rückraumwürfe. TSV-Torhüterin Knez stand zwar sicher zwischen den Pfosten, doch die warf man regelrecht warm. Den Gastgeberinnen hingegen gelang einfach alles. Treffer aus ungünstigsten Wurfpositionen, Pfostentreffer, die hinter die Linie abprallten und Entschlossenheit in der Offensive, die gegen die Dietrich-Truppe rigoros bestraft wurde. Ganze zehn Mal, also 20 Minuten, mussten die TV-Damen in Unterzahl auskommen. Zur Halbzeit lagen die Gastgeberinnen bereits mit 15:7 deutlich in Front.

Nach der Halbzeitpredigt von Sandra Dietrich erhoffte man das Aufbäumen der TV-Mädels. Doch das blieb aus. Natürlich ackerten die Frankenwälderinnen unermüdlich, aber ohne zählbaren Erfolg. Es wollte einfach nichts klappen. Die Fehlerquote mangelhaft und die Torausbeute ungenügend. Die etlichen Zeitstrafen für die TV-Damen erschwerten die Aufholjagd ohnehin. Ab der 41. Spielminute musste die TV-Truppe ohne Lena Angermann und kurz vor Ende ohne Jennifer Lauterbach auskommen, die wegen dreimaliger Zweiminutenstrafe Rot sahen.  Die sonst so sicheren Marktleugasterinnen präsentierten sich wie ausgewechselt. Die heimstarken Gastgeberinnen hingegen kamen dank der etlichen technischen Patzer und Fehlversuche eins ums andere Mal in Ballbesitz und wussten die großgewachsene Corinna Bauersachs stets richtig in Szene zu setzen.  Endstand 30:16.